Latte.RU - чай, кофе, шоколад, конфеты, кофемашины, кофеварки Saeco, Jura Impressa, Ena, Nivona, DeLonghi. Продажа, доставка в офисы

(495) 580-94-04
(495) 730-52-69

(многоканальные)
Количество:  0
Сумма:  0
Корзина заказов
О нас Написать письмо Поиск товара

  Эспрессо

Рецепты кофе
Эспрессо ( espresso )
Эспрессо лунго ( espresso lungo )
Эспрессо доппио ( espresso doppio )
Эспрессо ристретто (espresso ristretto)
Эспрессо макьято (espresso macchiato)
Эспрессо конпанна ( espresso con panna )
Эспрессо романо ( espresso romano )
Regular
Эспрессо коретто ( espresso coretto )
Капуччино
Латте Макиато ( Latte Macchiato )
Латте ( Latte )
Айс латте ( Iced Latte )
Шоколадно-кофейный напиток с ванилью
Айс-кофе ( Iced Coffee )
Эспрессо-фрости ( Espresso Frosty )
Кофе по-ирландски ( Irish Coffee)
Кофе по-эдинбургски ( Coffee Edinburgh )
Мокко ( Café Mocha )
Уайт мокко ( White Mocha )
Мокко-фраппе ( Mocha Frappe)
Французский крем-кофе ( France café-crème)

Эспрессо (espresso) – крепкий кофе, приготовленный из хорошо обжаренных и тонко помолотых зерен кофе. Через молотый кофе под давлением 9 бар пропускается горячая вода (88 – 92 ºС). Качество приготовленного эспрессо зависит от давления, под которым вода прогоняется через кофе. Дешевые бытовые кофеварки уступают профессиональным кофе-машинам, установленным в кафе и барах, из-за недостаточного давления, поэтому в них обычно не получается эспрессо с высокой плотной пенкой. Пенка светло-коричневого или кремового цвета образуется на поверхности только при сочетании правильного количества кофе, правильного его помола, нужной температуры воды и достаточного давления. Обычная порция эспрессо – 25-30 мл.

Для приготовления эспрессо мы советуем Вам использовать кофе Arcaffe Gorgona, La Semeuse Don Marco, Danesi Classic.


Эспрессо лунго
(espresso lungo, по-итальянски lungo - длинный, удлиненный), он же - кофе по-американски (caffe americano). Это обычный эспрессо, разведенный до объема 70 – 95 мл. Подается в больших чашках, объемом около 150 мл.

Для приготовления эспрессо-лунго отлично подойдет Arcaffe Giannutri,    La Semeuse Versailes,    Danesi Doppio.


Эспрессо доппио (espresso doppio)
– это двойной эспрессо (doppio – двойной). Для приготовления эспрессо доппио используется в два раза большее количество молотого кофе. Объем готового напитка - 50-60 мл.

Для приготовления эспрессо доппио мы рекомендуем использовать: Arcaffe Espresso в чалдах, La Semeuse Soleil Levant.


Эспрессо ристретто (espresso ristretto)
– на обычную порцию кофе для эспрессо (обычно, 7 грамм) берется меньшее количество воды, около 20 мл. В результате получается очень крепкий напиток. Наливается в кофейную чашку для эспрессо.

Для ристретто рекомендуем использовать: Arcaffe Decaf в чалдах, Danesi Decaf.


Эспрессо макиато (espresso macchiato)
– это эспрессо, поверхность которого подкрашена 1 ст. ложкой взбитого молока. По-итальянски «макиато» означает пятнистый, мраморный.

Для приготовления эспрессо макиато мы рекомендуем использовать: Arcaffe Mokacrema, La Semeuse Versailes.


Эспрессо конпанна (espresso con panna, перевод – со сливками), или эспрессо тацца д’ оро (espresso tazza d’oro – золотая чаша), – это эспрессо со взбитыми сливками.

Для espresso con panna отлично подойдет Arcaffe Roma, Danesi Gold.


Эспрессо романо
(espresso romano, т.е. по-римски) – обычный эспрессо с кусочком лимонной корочки.

Для этого напитка мы рекомендуем Arcaffe Gorgona, Molinari Classico, Lavazza Crema Aroma.


Regular
, т.е. постоянный, – центрально-европейское название кофе, который представляет из себя то же, что и эспрессо – лунго или эспрессо – лонг в английском произношении.

Для приготовления традиционного европейского кофе мы рекомендуем: Lavazza Oro.


Эспрессо коретто (espresso coretto в переводе означает «приправленный») – эспрессо, в который добавляют ликер или водку. В Италии часто добавляют граппу (виноградная водка).

Для приготовления espresso coretto идеально подходят следующие сорта кофе: Arcaffe Roma, Danesi Doppio, Lavazza Crema Aroma.




Copyright ® 2005-2016 Latte.RU. Все права защищены
Воспроизведение материалов или их частей в любом виде и форме разрешено только со ссылкой на сайт Latte.RU ( http://www.latte.ru )